يقطع البصل والطماطم شرائح ويقطع الجزر عيدان . تقطع الدجاجة بعد غسلها بالدقيق إلى أربع ثم تنقع في ( ماء + خل ). يذبل البصل في الزيت حتى يحمر. ثم توضع الدجاجة ويرش عليها الكمون المطحون وتقلب على نار عالية
بعد احمرار الدجاجة يوضع الطماطم والجزر عليها ويوضع على نار هادئة ويترك
يوضع الملح ثم ترفع الدجاجة من القدر وتوضع في صينية داخل الفرن لتتحمر.
يوضع الرز ـ المنقوع سابقا ـ مكان الدجاجة ويغمر بالماء إن احتاج ماء (( يكون الماء حار )). بعد أن ينشف الماء يوضع على الوجه فلفل أسود ثم ييوضع على القدرمنشفة أو مناديل مطبخ ويغطى القدر ويوطى عليه.
ملاحظات: كل ما كثرت الزيت كل ما طلع معاك أظبط . ان كانت كمية الطماطم قليلة أضيفي الصلصة.